viernes, 21 de septiembre de 2007

COMO NO HACER UNA PARRILLADA


Dos libros de cocina, página Web y nadie nos dice como no cocinar, te dan los ingredientes y como mezclarlo, pero no tus errores, luego de mi Sr. Esposo y yo dañar 15 libras de carne intentando hacer una parrilla, aprendimos como no hacerla.

INGREDIENTES

2 fundas de carbón del caro

2 potes de salsa BBQ

1 Espátula o cuchara

5 Lbs de carne con tela

No compre cuaba

Un tenedor de punta gruesa

1 litro de agua

PREPARACION

Comience preparando el área de BBQ, así la carne no tendrá tiempo de sazonarse, coloque el BBQ donde sople fuerte la brisa le dará más tiempo para encenderse el carbón, coloque la funda del carbón del caro (185.00 la funda pequeña), mientras alguien se encarga de cuidar que no se apague la funda, prepare la carne, lávela mucho así logrará que está pierda toda la proteína, logrando una vagazo de carne, recuerde no quitarle la tela, le dará un toque durito, échele un poco de pimienta y sal y recuerda la sal sólo al inicio de la preparación, NO LUEGO, póngala inmediatamente, mire que se le puede apagar el carbón por falta de cuaba, ya en la parrilla úntele la salsa con la espátula o la cuchara (no use brocha), por el exceso si se le apaga el carbón, ponga de inmediato la otra funda así prenderá todo el carbón, el nuevo y el viejo, con esta cantidad se le adelantará la cocción, mantenga dándolo vueltas con el tenedor con ello obtendrá que el jugo de la carne se vaya, si todo va al pie de la letra puede que ya esté quemadita, tostadita y sequesita, lista para engullir.

Acompañe con un litro de agua por comensal para que no se le ahogue, y disfrute con amigos y familiares.

2 comentarios:

Rosanna Carrasco dijo...

Tienes mucha razón! Nunca nos dicen qué no hacer! Yo nunca me he metido en hacer parrilladas, tengo "miedo escénico" de cocinar para mucha gente! jajajaja

=D

Hetayra dijo...

jAJAJAJJAJAJAAA!!! YO NO ME PONGO EN ESA.. A mi esposo es a quien le gusta cocinar y hacer parrilladas... Se lo dejo a el... porque si fuera por mi, ufff!!